20 янв 2024 мы поменяли домен с mtfclub.ru на mtfru.com. Сообщите знакомым. Проверьте, не попадают ли email-уведомления в спам. И оставайтесь с нами! Мы были первыми, мы остались последними.

О новой процедуре смены пола в РФ

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

О новой процедуре смены пола в РФ

Непрочитанное сообщение Phoenix – 16 декабря 2023 в 23:03

6 декабря Правительство РФ опубликовало постановление №2069, касающееся новой процедуры смены пола.

Согласно постановлению юридическая смена пола на основании медицинского заключения нового образца возможна в двух случаях:

1. В связи с интерсексуальностью в детском возрасте.

2. При подтверждении соответствия половых признаков лица, в отношении которого до момента вступления в силу закона о запрете смены пола были проведены хирургические вмешательства направленные на изменение половых признаков человека признакам определенного пола на основании осмотра лица, анализа документов и иных сведений, предоставленных заявителем.

Формулировка хитрая, двоякая.

С одной стороны она даёт возможность приобретшим признаки противоположного пола до 24.07.2023 г., но не оформившим юридическую смену пола, сделать это на основании новой процедуры.

С другой сторона она даёт возможность приобретшим признаки противоположного пола до 24.07.2023 г., но не утратившим половые признаки своего "изначального" пола, оформить обратную смену документов(детранзишен).

Что есть "половые признаки пола" и по каким правилам будет производиться освидетельствование "на пол" точно сказать нельзя.

Почти наверняка лица сделавшие срс до 24.07.2023 г., и выглядящие как женщины - смогут сменить гендерный маркер на женский даже сейчас.

Что мешает сделать срс за границей сейчас, а потом изготовить какую-то липовую бумагу, что срс якобы сделан еще до 24.07.2023 г. и на этом основании поменять пол после введения запрета на смену пола мне неведомо.

История трансгендерного движения помнит отчаянных транссексуалок, делавших до 2018 года себе липовые справки о проведенных операциях на принтере, для суда о признании юридического факты смены пола...


Что касается "детранзишена", то судя по форме справки в комиссии будет в любом случае сидеть генетик, а это значит, что теоретически даже в случае если трансгендерная женщина сделала срс, у нее все равно будет возможность вернуть себе мужской гендерный маркер, т.к. у нее есть юридическая возможность апеллировать к врачу-генетику тем что у нее есть Y-хромосома, а ведь как мы знаем - генетический пол в принципе ничем не меняется.

Резиновые формулировки постановления оставляют правовую неопределенность и большой простор для "должностных злоупотреблений".

Такие вот дела.
http://twiki.scienceontheweb.net/ - ответы на основные вопросы
https://t.me/mtfclub - наш телеграмм-канал и чат
rules/ - правила поведения на нашем форуме

Phoenix
Модератор
 
Сообщения: 303
На форуме с января 2022

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1