20 янв 2024 мы поменяли домен с mtfclub.ru на mtfru.com. Сообщите знакомым. Проверьте, не попадают ли email-уведомления в спам. И оставайтесь с нами! Мы были первыми, мы остались последними.

День памяти трансгендеров

Правовые вопросы и их обсуждение.

Непрочитанное сообщение netimeni – 5 февраля 2016 в 14:34

Карина пишет:В теме памяти не стоит писать ничего, кроме темы памяти. Для обсуждения есть другие темы.

согласна. но так же не могу не заметить что в даннои теме есть некии стервятническии интерес.
netimeni
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3070
На форуме с марта 2013
Откуда: таежное отдаленное место ссылки каторжников
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение netimeni – 13 июня 2016 в 15:32

что то молчат у нас лгбт. то ли правда статистика не так важна как трагедия, то ли команды еще не поступило? или наступило долгожданное равенство, добро и зло теперь для всех одинаково? и все приобрело здравыи смысл. и более не заслуживает ни какого внимания, как и любая другая статистика.
netimeni
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3070
На форуме с марта 2013
Откуда: таежное отдаленное место ссылки каторжников
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение jesse – 13 июня 2016 в 17:42

Им команду спонсоры не дали. Это не политкоректно ругать США.
Подумаешь 103 человека подстрелили, половина умерла.
У них с правами ЛГБТ все прекрасно. Прекрасно. Прекрасно. Прекрасно.
Ничего не произошло. Не произошло. Не произошло . Смотрим в другую сторону , продолжаем жевать макбургеры.

jesse
Свой человек
 
Сообщения: 1007
На форуме с января 2014
Откуда: Москва
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Татьяна – 20 ноября 2021 в 18:18

Сегодня 20 ноября, День памяти трансгендерных людей, убитых на почве трансфобии

В этот день транс*сообщество, а также союзни_цы транс*персон вспоминают тех, кто стали жертвами трансфобных нападений и говорят о том, как сделать жизнь транс*персон лучше.

К этой дате международная организация TGEU (https://tgeu.org/) традиционно публикует статистику, связанную с убийствами трансгендерных персон, собранную специальным проектом Trans Murder Monitoring (https://transrespect.org/en/tmm-update-tdor-2021/)

Публикуем для вас перевод основных положений статистики, сделанный проектом Транс*Коалиция на постсоветстком пространстве (https://t.me/trans_coalition):
• 96% убитых во всем мире являлись транс*женщинами или транс*феминными персонами;
• 58% убитых транс*людей, чей род занятий известен, были секс-работни_цами;
• Количество убийств транс*людей в США увеличилось вдвое по сравнению с прошлым периодом; Небелые люди составляют 89% из 53 убитых;
• 43% транс*людей, убитых в Европе, были мигрант_ками;
• 36% убийств произошло на улице, 24% — в собственном доме;
• Средний возраст убитых — 30 лет; самому младшему было 13 лет, а самому старшему 68 лет.

Напомним, что в прошлом году мы публиковали данные проекта Trans Murder Monitoring за 2008-2020 годы — за этот период жертвами убийств на почве трансфобии стали 3664 трансгендерные персоны.



Мы не знаем, сколько транс*-людей погибли в этом году из-за ненависти в России. Найти информацию сложно: эти преступления не расследуются, мотив ненависти в них почти никогда не учитывается, а в документах не используют выбранное имя человека (если оно отличается от паспортного).

Стена памяти (Т-Действие)



В этот день важно не только помнить и говорить о жертвах трансфобии, но и позаботиться о себе и о тех, кто рядом. Чтобы уменьшить количество жертв иногда нужно просто быть внимательнее к своим потребностям и потребностям близких людей. Если среди ваших родных и близких есть трансгендерные люди — напишите или позвоните им сегодня, узнайте, как у них дела, не требуется ли какая-то помощь, напомните им о том, что любите и принимаете их.

А если вы сами трансгендерная персона — посвятите этот день себе и не забывайте, что если вам необходима помощь — мы рядом!

Ресурсный центр для ЛГБТ
Татьяна
 

Непрочитанное сообщение Маргарита – 21 ноября 2021 в 21:52

20 ноября 2021 года мы отмечаем очередной день памяти трансгендеров. Мы вспоминаем тех наших сестер кто были убиты из-за царящих в российском обществе уголовно- гомо- и транс-фобных настроений. Часто, говоря о жертвах трансфобии, нам представляется криминальное событие, в которой какой-то мужчина убивает несчастную транссексуалку. Но жизнь более сложная штука и сегодня я хотела бы вам вкратце рассказать совсем другую историю. Историю про Владимира Фомина.

Изображение

На его персональную страничку я натолкнулась много лет назад – это было интересное чтение для меня. Я читала и многое из того о чем он мне писал было знакомо. И пусть то, что он писал, было сформулировано по-детски наивно - видно было, что пишет это человек с чистой душою ребенка. В те далекие годы я тоже считала себя чокнутой и тоже лечилась. Причем точно там же где и Владимир. В институте имени Сербского. Даже врач у нас как впоследствии оказалось был один.

Мы часто спорим о «трушности», придумываем какие-то признаки, выискиваем у себя женские достоинства и мужские недостатки. Владимир как и я был полон их. Странный, любящий женщин, но очень неуверенный в себе мужчина. Успевший стать отцом одиночка, любящий рассуждать обо всем. Ранимый и депрессивный. «Какая же он женщина? Да он просто придурок» – скажите вы. Быть может и придурок. Придурок ровно такой же как я, получается.

Многие люди долгие годы живут с плохо осознанной и к тому же подавляемой гендерной дисфорией. Любят женщин – но по своему – любят женственность женщины, но не вожделеют её. Преклоняются перед ними и страдают от них. Ищут женщину вовне, совсем забыв поискать внутри. Внутренняя феминность страдает, а человек лишь смутно осознавая что ему нужно бродит по этой жизни, как потерявшийся в лесу ребенок.

Как часто за внешним мы не видим глубинную суть. Как часто мы не понимаем себя. Надеть на себя женскую одежду – это не просто непонятная прихоть. Это символическое действие, продиктованное подсознанием – глубинными инстинктами, записанными на нашей подкорке.

Ища отношений с женщинами мы изначально делаем ошибку. Из этих отношений любая тс выйдет рано или поздно крепко потрепанной, с глубокими душевными ранами и ненавистью как ни странно к самой себе. Так случилось и с Владимиром. Первый неудачный брак. Второй. Издевательство, избиения, унижения бесконечной чередой. Несправедливые увольнения, насмешки и пренебрежение окружающих. И наконец недобровольная госпитализация. Но никто не знает обратную сторону жизни Владимира.

Я сидела в кабинете психиатра и плакала. «Что же мне делать, что же мне делать» – как заведенная повторяла я. Я подняла глаза на психиатра и сказала: «я больше не могу терпеть, я уже схожу с ума – я не могу спать, я постоянно нахожусь в состоянии тревоги». Врач отвел глаза - «Я выпишу вам хорошие антидепрессанты – сон наладится и вы станете спокойнее, нервная система придёт в порядок». «Но это же не выход, нельзя же постоянно сидеть на антидепрессантах!!!» - буквально закричала я в отчаянии. «Почему нельзя, очень даже можно» - спокойно ответил врач – «многие так десятилетиями живут… образно говоря, представьте, у вас нет ног – но вам ведь можно сделать какие-то протезы…да это конечно не настоящие ноги, но… как-то пусть и плохо вы сможете ходить». «И что у вас есть реальные пациенты которые годами живут в таком состоянии?» - удивленно спросила я. Врач видимо был горд собой и сказал: «Да есть у меня один пациент гомосексуалист из Якутии – два раза в год приезжает ко мне, немного отдыхает у нас в стационаре, прокапывается, потом я выписываю ему препараты и где-то на полгода этого хватает… у него даже женщина вроде есть какая-то…». Я была потрясена, но все же спросила: «ну это геи, а транссексуалы такие есть?». «Конечно есть» - задумчиво глядя в окно сказал врач – «вот например приезжает к нам из Кинешмы один…». «Мужик в юбке, Владимир Фомин?» - спросила я. «Да-да, он самый – приезжает по осени - лекарства выпрашивать».

Врач брезгливо поморщился. Я сразу догадалась почему. Неимущий пациент. Много возни, а прибыли никакой.

«А разве он хочет быть женщиной?» - спросила я.
«Хм… еще как хочет, но сопротивляется» - сказал врач, а потом, нахмурившись, добавил – «только вот что-то в последнее время ему стало значительно хуже».

Буквально через 2 месяца после этого разговора Владимир Фомин покончил жизнь самоубийством...

История жизни Владимира Фомина очень поучительна. Она несет для любого трансгендера много уроков. Урок о том, что можно любить женщин не желая их и это может привести к трагедии. Урок о том, что осознанность крайне важна, а если ты не осознаешь своих проблем эти проблемы погубят тебя. Это и урок о том, что не живя в мире с самой собой тебе прямой путь в неудачники по жизни – женщина старательно изображающая мужчину обречена на поражение, ибо сама борьба с собой занимает все внутреннее пространство её психики. Но еще история жизни Фомина – это история о том, как просвещённая трансфобия губит человека. Да, его никто не убил и даже не покалечил. Но жизнь человека была загублена неправильными лечением и его суицид – прямое того следствие. Убивают не только ножом психопаты, но словом люди в белых халатах. Изнуренный многолетней борьбой с собой человек не выдержал и свел счеты с жизнью, не в силах больше бороться с внешними обстоятельствами.
Изображение

Маргарита
Свой человек
 
Сообщения: 1166
На форуме с июля 2015
Откуда: Москва
Фото: 23
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение av – 21 ноября 2021 в 22:44

Не знала , что с ним такое было

av
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 241
На форуме с сентября 2020

Непрочитанное сообщение Phoenix – 20 ноября 2023 в 16:03

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://twiki.scienceontheweb.net/ - ответы на основные вопросы
https://t.me/mtfclub - наш телеграмм-канал и чат
rules/ - правила поведения на нашем форуме

Phoenix
Модератор
 
Сообщения: 303
На форуме с января 2022

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron